招生信息网
当前位置: 网站首页 > 新生服务 > 户口档案

户口档案

户口档案

一、党团关系

1、党组织关系属于沧州市管辖范围内地区的,在转党组织关系时,介绍信第二联抬头请填写“中共沧州市教育工委组织部”,关系转到地请填写“北京交通大学海滨学院”。

2、党组织关系属于沧州市管辖范围以外省市地区的,在转党组织关系时,党关系介绍信第二联抬头请填写“中共沧州市委组织部”,关系转到地请填写“北京交通大学海滨学院”。

3、团组织关系(团员证、入团志愿书等),由所在中学填写转至共青团北京交通大学海滨学院委员会,报到后学校会统一为大家办理接收。

、户口关系

学生自愿选择是否将户口迁至学院,需要迁户口的同学,凭录取通知书到当地派出所办理《户口迁移证》。学院落户地址为:河北省黄骅市学院西路2009号北京交通大学海滨学院。在户口迁移证上应注明有当地公安机关签发的身份证号。

请注意以下几个问题:

1、户籍为河北省内的同学不必办理户口迁移手续。

2、迁移证上信息必须与自己的身份证、高考录取信息一致,不一致的回原派出所改正。学生高考之后不要随便更改名字,避免无法办理迁移户口。

3、出生地、籍贯的地址必须写至县或市。

4、一定要盖派出所的公章,字迹清楚容易辨认不得涂改。

5、户口迁移证一般有效期为15天,新生入学办理迁移不受此有效期限制。

6、到校报到后,按照学院通知按时上交《户口迁移证》,统一办理落户手续。

三、档案

目前只有少部分地区的学生档案是统一邮寄,大部分地区新生需凭录取通知书到中学或当地招办提取本人档案(包括入团材料),新生报到后学校会统一收取,请注意了解当地的档案管理政策。注意:学生党员(含预备党员)应该在档案中有完整的入党申请书、积极分子考察表、入党志愿书等。

(数据更新至2018年08月03日)