招生信息网
当前位置: 网站首页 > 新生服务 > 报到安排

报到安排

2019级新生报到安排

亲爱的新同学:

你好!欢迎你成为北京交通大学海滨学院的新主人,为了帮助你顺利地办理完相应的报到入学手续,现将有关入学注意事项通知如下:

一、报到时间

新生完成网上报到后,携《录取通知书》、准考证和身份证、一寸彩色免冠相片10张、随同录取通知书发放的银行储蓄卡,于2019947:30-21:00到学校天佑会堂办理报到手续。新生未经许可,不准延期报到,如有特殊情况请与本专业辅导员联系请假并在迎新系统提出申请,获得学校批准后方可延期报到。

二、党团关系

1、党组织关系属于沧州市管辖范围内地区的,在转党组织关系时,介绍信第二联抬头请填写“中共沧州市教育工委组织部”,关系转到地请填写“北京交通大学海滨学院”。

2、党组织关系属于沧州市管辖范围以外省市地区的,在转党组织关系时,党关系介绍信第二联抬头请填写“中共沧州市委组织部”,关系转到地请填写“北京交通大学海滨学院”。

3、团组织关系(团员证、入团志愿书等),由所在中学填写转至共青团北京交通大学海滨学院委员会,报到后学校会统一为大家办理接收。

三、户口关系

学生自愿选择是否将户口迁至学校。需要办理户口迁移的同学,凭录取通知书到当地派出所办理《户口迁移证》,学校落户地址为:河北省黄骅市学院西路2009号北京交通大学海滨学院

备注:

1、户籍所在地为河北省内的同学无需办理户口迁移手续;

2、《户口迁移证》上的信息需与本人身份证、高考录取信息一致,否则无法落户;

3、新生报到后按照学校要求及时办理落户手续。

四、档案

目前只有少部分地区的学生档案是统一邮寄,大部分地区新生需凭录取通知书到中学或当地招办提取本人档案(包括入团材料),新生报到后学校会统一收取,请注意了解当地的档案管理政策。注意:学生党员(含预备党员)应该在档案中有完整的入党申请书、思想汇报、积极分子考察表、入党志愿书等材料。

五、住宿安排

学生在9月3日14点后方能凭录取通知书可以入住公寓,9月4日7点在行政楼前办理报到手续,建议新生4日到校。宿舍生活用品购买见《2019级新生自主采购宿舍生活用品说明》。

六、车票、行李

新生赴校路费由本人自理,凭《录取通知书》可购买半价火车票。

外地新生托运行李时,按照铁路部门要求办理行李托运手续,务必在“行李单”上填清学校名称、学生姓名、专业,行李到达河北沧州火车站后由新生自行提取。

七、交费方式

有关新生缴费项目及方式,详见“2019级新生入学收费通知”。

八、报到地点

新生在北京交通大学海滨学院天佑会堂(南门进来左手边大楼)办理报到手续。按《录取通知书》上规定的报到时间,我校在9月4日6:00-21:00在沧州市火车站、沧州市西高铁站和黄骅市汽车站安排接站。

学校接站老师联系电话:曹特15333175999

九、报到流程(具体流程以当天报到现场为准)

第一步,检验录取通知书、准考证、身份证及缴纳学费凭证;

第二步,领取一卡通、文化衫、学生手册等相关材料,安排宿舍;

第三步,到学生公寓领取宿舍钥匙,办理住宿,购买宿舍生活用品。

十、乘车路线

1、自驾车:途径黄骅市有石黄高速(石家庄至黄骅)、津汕高速(天津至汕尾)、205国道、307国道到达黄骅市;

2、乘坐火车:可以直接乘车到沧州火车站和沧州西高铁站(学校有车接站),也可以乘车到北京、天津、石家庄火车站,然后转乘火车到沧州火车站或沧州西高铁站;

3、乘坐汽车:可以直接乘车到达黄骅汽车站、沧州汽车站,也可以乘车到北京、天津、石家庄然后乘坐大巴到黄骅汽车站。石家庄(白佛汽车站)、北京(四惠桥汽车站、赵公口汽车站)、天津(天环长途客运站)、沧州汽车站均有到黄骅市汽车站的公共汽车。

(数据更新至2019年07月17日)