艺术学院
当前位置: 网站首页 -> 学院专业 -> 艺术学院 -> 正文

视觉传达设计专业

发布时间:2018-05-29

& 专业简介

视觉传达设计专业主要是培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,掌握艺术设计学科的基本原理和基本知识,经过专业设计的基本训练,具备可以完成平面广告设计任务的能力,能够胜任商业服务的设计工作,成为具有扎实的基础理论、宽广的专业知识,较强的实践能力和创新能力的专业人才。

& 专业特色

视觉传达设计专业是艺术设计领域的重要专业分支,面向地方经济建设和社会发展的需求,以厚基础、宽口径、强专业、重实践、求创新为培养思路,注重专业理论和设计实践的结合。顺应行业新精神、新艺术、新工具、新空间、新媒体的发展形势,注重课程改革与知识更新,采用应用型、创新型的人才培养模式。

本专业主要采用“设计项目教学法”进行教学,通过贴近于实际应用的教学案例,让学生了解视觉传达设计流程及内容,掌握本专业设计领域中各种设计项目的设计规律与表现技法,熟练使用多种平面设计软件,具备可以完成视觉传达设计任务的能力。

& 培养目标

视觉传达设计专业旨在培养具有良好的人文素养、艺术修养、审美能力和创新创业意识,掌握平面设计的基础理论、具备视觉艺术设计的能力,能胜任为商业服务的设计工作,综合素质高、理论基础好、实践能力强的高水平应用型人才。

& 主干课程

学生在校期间除学习公共基础课外,还要学习美术基础、传统艺术与绘画、计算机辅助设计基础、图案、文字、色彩设计、摄影、史论、版式、广告、包装、书籍装帧、印刷、标志、CI、网页、动画设计、多媒体设计等课程。

& 升学就业

学生毕业后可以在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师;在电视台、报社、杂志社、出版社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;在企事业单位的策划部门担任平面设计师等。

 

上一条:数字媒体艺术专业

下一条:环境设计专业

关闭