艺术学院
当前位置: 网站首页 -> 学院专业 -> 艺术学院 -> 正文

风景园林专业

发布时间:2018-05-29

& 专业简介

风景园林专业培养德、智、体、美全面发展,政治信念坚定,基础扎实,知识面宽,专业素质高,实践能力强,具备风景园林规划设计、城市规划与设计、风景名胜区和各类城市绿地的规划设计等方面的知识,能在城市建设、园林等部门从事规划设计、施工和管理的应用型人才。风景园林是综合利用科学和艺术手段营造人类美好的室外生活境域的一个行业和一门学科。

& 专业特色

风景园林专业与建筑学、城乡规划学共同构成三位一体的人居环境设计学科,是建筑学、城市规划、环境艺术设计等多学科交叉的综合学科。学生在校期间需掌握园林绿地规划与设计、风景名胜区规划、城市景观规划设计、园林建筑设计、风景园林工程设计及园林植物种植设计等领域的基本理论并且会运用所学设计理论,进行风景园林艺术设计及表达、具备园林施工与组织管理的基本能力。

& 培养目标

本专业培养具有良好道德品质,身心健康,从事风景园林规划与设计、风景名胜区及城市各类绿地规划设计、园林施工与管理等方面工作的高级工程技术人才。

& 主干课程

建议学生具备一定的美术基础,在校期间除学习艺术类公共基础课外,还须学习景观场地规划设计、城市绿地系统设计、景观生态学、风景名胜区景观规划设计、风景园林工程、公园景观规划设计、城市公共空间设计、建筑设计、居住区景观规划设计等课程。

& 升学就业

毕业后可在园林、城乡建设、市政交通、教育等相关部门从事风景区、森林公园及城乡各类园林绿地、风景园林建筑等方面的规划、设计、施工、养护、管理及教育科学研究等工作。

 

上一条:音乐学专业

下一条:数字媒体艺术专业

关闭