计算机与信息技术学院

计算机与信息技术学院简介

计算机与信息技术学院(以下简称计算机学院)现已开设计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、电子商务、数据科学与大数据技术共 5 个本科专业,在校生达 3200余人。目前,计算机学院以国家互联网 +”行动纲要与人工智能发展战略为指南,围绕移动互联网、大数据技术与智能信息处理等领域展开实际应用型人才的培养。

学院目前拥有 9 个专业实验室,包括各类嵌入式设备、服务器、交换机和路由器等先进的专业教学设备,同时与国内许多知名企业建立了实习与实训基地,为保证教学质量、科学研究、学生就业奠定了坚实的基础。近年来,计算机学院在人才培养等诸多方面取得了优异成绩,学生在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、中国高校计算机大赛微信小程序应用开发赛、华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛等全国各类比赛中成绩喜人。

学院经过十余年的发展,已向社会输送 1600 多名毕业生,多数毕业生从事计算机相关工作,部分学生入职京东、联想、网易、腾讯、360 等知名公司,同时也有优秀学子考入北京交通大学、北京航空航天大学、杭州电子科技大学、河北大学、燕山大学等高校进一步深造。