经济管理学院
当前位置: 网站首页 -> 学院专业 -> 经济管理学院 -> 正文

经济管理学院简介

按照教育部最新专业目录,经济管理学院设有工商管理、 财务管理、物流管理、旅游管理、酒店管理、工程管理、 金融工程共 7 个本科专业。目前在校生人数 4035 名。

本学院紧密跟踪世界经济管理学科的发展动态,依托北 京交通大学的优势学科,以应用型人才培养为目标,注重学生专业修养、专业知识和专业能力的培养,强化教学实践,各学年都安排专业实践,鼓励学生走出校园走进公司,通过实践提升自己的专业能力和就业能力,并且鼓励学生利用课余时间考取相关专业证书。经管学院按照专业设置的专业实践模块大学生创新创业中心是我校独具特色的实践环节之一。

本学院有现代化综合实验室 1 个及专业实验室 7 个,配有满足专业教学需求的各类教学软件,包括:(1)金蝶 软件系列:电子沙盘(三维企业模拟经营系统)、创业之星(大学生创业模拟系统)、经营之道(企业运营电子对抗系统);(2)用友 ERP 财务管理系统(U8.72 版)、福斯特财务管理软件;(3)国泰安商业银行立体教学平台软件、国泰安虚拟交易所系统 ;(4)物流综合业务系统、物流中心经营模拟、牛鞭效应实验、多级库存实验,配送管理实验系统,物流网络博弈实验系统;(5PKPM 项目管理软件、广联达造价软件;(6)旅游管理模拟系统。

本学院有大学生创新创业中心 7 个,分别为工商管理、财务管理、物流管理、旅游管理、酒店管理、工程管理、金融工程创新创业中心。本学院积极开展与校外相关企事业单位之间的合作,建立了专业实习基地 23 个,如与国家级沧州临港经济技术开发区、北京汽车股份有限公司、国泰君安沧州分公司、中国建设银行河北省分行、天津中审联有限责任会计师事务所、上海贝塔斯曼物流有限公司、万豪酒店管理集团、威尔士大酒店等数十家企事业单位签订了战略合作协议。

本学院毕业去向落实率连续保持在 95% 以上,部分应 届生继续深造攻读硕士学位,23% 毕业生获得各类职业资格证书。