校园动态
当前位置: 网站首页 -> 校园动态 -> 正文

“阳光作伴,心灵导航”我校首届心理情景剧大赛决赛圆满落幕

发布时间:2021-05-29

为倡导心理健康教育,传播积极健康心态,培养良好心理品质,展现沧州交通学院学生精神风貌。我校于5月27日下午在思源楼325教室成功举办5·25大学生心理健康文化节系列活动---首届“阳光作伴,心灵导航”校园心理情景剧大赛决赛。学生处处长王庆松,学生处副处长、校团委书记曹蒙春,轨道交通学院学工办主任罗凯,土木建筑工程学院学工办主任姚晶晶出席本次活动。各学院辅导员教师代表及学生处教师代表担任本次大赛的评委。

经过为期一个月的选拔、排练,最终来自九个学院的九个心理剧在决赛现场呈现,同学们的剧本风格多样,情节跌宕起伏,场景自然,与生活息息相关。一场梦中幡然醒悟,不再沉迷游戏的小马;害羞女孩受到同学们的鼓励,勇敢展现自己;校园暴力需要我们每个人说“不”;我们需要诚实守信,被误解作弊的孩子需要一个解释的机会;平衡学习和学生工作是大学里一直在讨论的话题;真诚是人际交往的真谛,宿舍矛盾方能用真诚化解;层层重压向你袭来时,要学会缓解压力,给心灵减压;摆脱拖延懒惰人生才能更有意义;切忌不要盲目攀比,虚荣心理不可取等不同主题的节目精彩演绎引起了观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。

一场盛大的视觉盛宴过后,土木建筑工程学院的《如果有懒癌》荣获一等奖;化学与制药工程学院的《光》、轨道交通学院的《让光明照亮昏暗的角落》荣获二等奖;艺术学院的《攀比心理不可取》、机械与动力工程学院的《世上没有时间大王》、经济管理学院的《再给我一次机会》荣获三等奖;计算机与信息技术学院的《平衡》、电子与电气工程学院的《一朵花的盛开》、外国语学院的《破茧成蝶化心结》荣获优秀奖。

本次校园心理情景剧大赛引发广大学子的共鸣与思考。同时,以寓教于乐的方式,将心理健康教育融入学生的生活点滴,营造“人人呵护心理、人人关注健康”的校园心理文化氛围。愿我们每个人在今后的生活中都能以梦想为翼、以阳光作伴!

上一条:我校与中共黄骅市委宣传部、黄骅市科技工信和商务局联合举办科技活动周科普活动

下一条:副校长赵金楼带队参加第56届中国高等教育博览会

关闭