招生信息网
当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

【主题班会】我校艺术学院开展“爱国战疫,共克时艰”主题班会

【来源:艺术学院 | 发布日期:2020-05-21 】

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战争。为全面做好疫情防控宣传引导,丰富学生精神文化生活,保障停课不停学的实施,我校艺术学院各班积极组织召开爱国防疫共克时艰主题班会。

环境设计1701主题班会主要讲解疫情预防措施,普及科学防范方法,使同学们做到不传谣、不造谣,勤洗手勤通风、吃熟食,如果有发热、乏力、干咳等症状,立即诊断治疗。停课不停学,即使在家里,也要拿出学习的态度,班级内各宿舍要做到互相协调监督、互相提醒,有责任与担当意识,未收到学校通知不擅自返校、瞒报漏报信息。

环境设计1701班线上班会学习图片

视觉传达设计1701全体学生开展主题视频班会对每一位抗疫前线的工作人员给予鼓励与支持,同时也讨论了在特殊时期上网课遇到的问题以及解决办法,互帮互助,每一个人都不能把学习任务落下!

视觉传达设计1701班线上班会学习图片

风景园林1801班简单概括当前疫情情况,科普针对疫情防控工作的相关知识,提醒同学们做到不信谣不传谣在家配合老师教学认真进行线上学习。不忘初心,牢记使命,勇敢肩负起时代赋予我们的重任,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,期待与同学们早日相见。

风景园林1801班线上班会学习图片

环境设计1801通过观看疫情相关知识视频,提高同学们的防疫意识,做好保护措施。班会期间,同学们积极互动,一起探讨疫情防护措施,同时祝愿祖国打赢这场疫情防控阻击战。

环境设计1801班线上班会学习图片

数字媒体1801班云班会主要加强班级学生对于新冠病毒的认识以及自我保护措施的认知强化学生责任感做到不信谣不传谣,面对疫情依然保持积极进取的学习态度,停课不停学

数字媒体1801班线上班会学习图片

音乐1801采取提问的方式,帮助同学们更好地了解新型冠状病毒及其传播途径,以及如何进行科学预防。面对深刻的问题,同学们进行了深度的思考,并给予了满分的答案。同学们表明会提高自我防疫意识,做到少出门、不出门,不传谣、不信谣。

音乐1801班线上班会学习图片

数字媒体1901班云班会主要强调了本次疫情的危险,加强同学们自我防护的重要性自觉抵抗病毒传染,同时向同学们解答一些关于学校最近通知的事项,督促同学们好好学习在家上网课遵守纪律按时签到。

数字媒体1901班线上班会学习图片

数字媒体1902班云班会主要向同学们强调几点问题:一、出勤准时守纪每天按时到平台上课、不迟到、不早退、不旷课;二、尊师重教,遵守课堂纪律;三、按时按量完成作业,不拖沓作业;四、尊敬老师,团结同学,言谈举止文明;五、诚实勤奋敬业,做品德高尚的人。

同时提出几点建议:一、疫情特殊时期,学校特此展开网课教学形式,其带来的不便,希望同学们尽快适应,保持良好的学习习惯,按时完成作业;二、身体是革命的本钱,即使在家也不能懒惰,保持适量的运动,锻炼身体,早睡早起,养成良好的作息习惯;三、尽量减少在外活动,尽量出门甚至不出门,减少交叉感染的风险。如身体有异样,及时就医,并向导员告知情况

数字媒体1902班线上班会学习图片

我校艺术学院召开爱国防疫·共克时艰主题班会,不仅体现了学子打赢战“疫”的必胜决心,也让海滨学子提高了自我防“疫”意识。疫情当前,作为新一代大学生,要充分发挥先锋作用,以身作则,在学习上不松懈不懒惰,做好学生应该做的本分