招生信息网
当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

我校土木建筑工程学院副院长时国松荣获“2019年度河北省师德标兵”称号

【来源: | 发布日期:2019-09-26 】

按照河北省教育厅、中共河北省委机构编制委员会办公室、河北省发展和改革委员会、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅印发的《河北省教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》要求,全省开展2019年度师德标兵评选活动。我校土木建筑工程学院副院长时国松荣获2019年度河北省师德标兵”称号。

时国松副院长任职八年来,始秉持认真严谨的工作态度,他本着为老师和学生服务的思想干好每项工作,详细规划整个教学计划及课程的安排,同时全身心的投入到教学工作中,时刻要求自我做到牢固掌握所授学科的基本理论知识,熟悉相关学科的文化知识,不断更新知识结构,精通业务,精心施教,把握好教学的重点难点,认真钻研教材,探索教学规律。他在工作中因能够认真对待每一堂课,受到了学生和老师的一致好评。在专业发展方面,他勇担重担更新观念,用心探索教育方法,他将自己的授课方式比成“诗朗诵”,把学生当做家人一样亲近,激发学生学习兴趣他格外注意利用课间时间到学生中,共同谈论当今社会的热点问题。他常以幽默言语授课,积极与学生互动,以生动事例增强教学趣味性,调节课堂氛围

   土木建筑工程学院副院长时国松获得“河北省师德标兵”称号,为我校教师树立爱岗敬业的良好榜样,同时也是我校注重师德师风建设、人才培养质量的生动典型,党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实。

此次师德标兵评选办法为人选产生方式、填写推荐表、人选评审三个阶段评选结果报省教育厅备案。最后,由省教育厅颁发河北省师德标兵荣誉证书,组织河北省师德标兵代表组成优秀事迹报告团,在全省巡回宣讲。此次评选活动促使各市、各高等学校真正把爱岗敬业、尊师爱生、业绩突出的优秀教师推荐上来把评选过程作为发现典型、学习典型、宣传典型的良好机会,在本单位和区域内掀起弘扬高尚师德、学习身边先进的热潮,推动师德教育活动的深入开展。

(本篇编辑:吕姝燚 责任编辑:贾淇 采访:张军秋 摄影:侯广浩 高杨)